ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

講習スタイルの料理教室

ステンレス使いこなし洋風コース

お料理内容
・クリームシチュー・ミラノ風チキンカツ・ライス/白ご飯・かぼちゃのサラダ・お楽しみパスタ

材料 じゃがいも…大2個  
玉ねぎ…大1個
人参…1本   
しめじ…1パック   
鶏もも肉…1枚
小麦粉…1/2カップ
バター…30g

<A>
チキンコンソメ…2個
牛乳…500ml
水…300ml
塩・コショウ…各少々

絹さや…少々
生クリーム…50ml

作り方

①じゃがいも・人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし型切り、しめじは石突きを除いてほぐしておく。鶏もも肉はひと口大に切っておく。

②①を4QTに入れ、次に小麦粉を入れる。野菜と小麦粉をよくまぶしてから<A>を入れ、中火にかける。ベイポバルブが鳴ったらよくかき混ぜ、極弱火にしてさらに15分~20分煮る。

③塩・コショウで味を調え、絹さや・生クリームを入れて火を止める。余熱で2~3分おいて仕上げる。

ミラノ風チキンカツ

ライス/白ご飯

かぼちゃのサラダ

お楽しみパスタ