ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

講習スタイルの料理教室

和風Cコース

お料理内容
・イカの生姜焼き・親子丼・豆腐の落し揚げ・お楽しみメニュー

材料 イカ…2杯
大葉…2枚

<A>
しょうが(すりおろし)…大さじ1
しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ3

作り方

●いかは胴とゲソに分け、腹わた・軟骨を除いて洗い、水気を拭き取っておく。

①大フライパンを中火弱で温め、しっかり温まったらイカを入れてフタをする。

②蒸気が出てきたら<A>を加え、イカをひっくり返して照りを付け、火が通ったら火を止める。

③胴の中に足を入れ、イカを元の姿にして1cmぐらいの幅に食べやすく切る。

④皿に大葉を敷き、③のイカを盛り付ける。

親子丼

豆腐の落し揚げ

お楽しみメニュー