ステンレス使いこなし中華コース
お料理内容
・上海焼きそば・ブロッコリーのカニあんかけ・鶏のから揚げ・ライス/白ご飯・お楽しみメニュー
材料
焼きそば麺…2玉
むきエビ…5~6尾
イカ(1cm幅輪切り)…1/3杯
チンゲン菜(ざく切り)…2株
もやし…1/2袋
人参(短冊切り)…5~6cm
しめじ(石突きを除いてほぐす)…1/2袋
<A>
オイスターソース…大さじ1.5
鶏がらスープの素…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
ごま油…大さじ1
塩・コショウ…各少々
作り方
●<A>を混ぜる。
①7コートにしめじ・もやしを一番下に入れ、その上に他の具材を重ね入れ、一番上にほぐした麺を載せて中火にかける。
②ベイポバルブが鳴ったら全体を混ぜ、<A>を加えて加熱する。具材に火が通れば火を止める。
③器に②を盛り付ける。