ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

講習スタイルの料理教室

ステンレス使いこなし中華コース

お料理内容
・上海焼きそば・ブロッコリーのカニあんかけ・鶏のから揚げ・ライス/白ご飯・お楽しみメニュー

材料 焼きそば麺…2玉
むきエビ…5~6尾
イカ(1cm幅輪切り)…1/3杯
チンゲン菜(ざく切り)…2株
もやし…1/2袋
人参(短冊切り)…5~6cm
しめじ(石突きを除いてほぐす)…1/2袋

<A>
オイスターソース…大さじ1.5
鶏がらスープの素…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
ごま油…大さじ1
塩・コショウ…各少々

作り方

●<A>を混ぜる。

①7コートにしめじ・もやしを一番下に入れ、その上に他の具材を重ね入れ、一番上にほぐした麺を載せて中火にかける。

②ベイポバルブが鳴ったら全体を混ぜ、<A>を加えて加熱する。具材に火が通れば火を止める。

③器に②を盛り付ける。

ブロッコリーのカニあんかけ

鶏のから揚げ

ライス/白ご飯

お楽しみメニュー