2無水料理
~新たな調理法~無水調理で栄養を逃がさない
ほうれん草を湯がく時には洗った時についていた水滴だけで十分。秘密は、野菜の持つ水分を引出し、逃がさない構造となっているから。

フタに付いた水滴が本体の溝に溜まる事をウォーターシール効果という。この状態の時に火をホタル火等のごく小さな火にすると器具内に引圧がかかり、真空に近い状態での調理が可能。
その為、時短が叶えられ、さらに栄養も逃がさない料理が可能です。
フタに付いた水滴が本体の溝に溜まる事をウォーターシール効果という。この状態の時に火をホタル火等のごく小さな火にすると器具内に引圧がかかり、真空に近い状態での調理が可能。
その為、時短が叶えられ、さらに栄養も逃がさない料理が可能です。