曜日ごとの日替わりレシピ
- 月
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さつまいもとベーコンのパスタ
旬のさつまいもを使ったパスタは今の時期にピッタリ!ロイヤルクイーンやサラダマスターなら、少量の水でパスタを茹でることが出来ます。またさつまいもも別茹ですることなくワンパンでしっかり火が入ることが出来るので、手間要らずです。忙しい日のレシピにもオススメです。
- 火
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アボカドのグラタン
アボカドの皮まで丸ごと使った見栄えもバッチリなアボカドのグラタンは、簡単なので手軽に作ることが出来ます。これからのクリスマスや年末などのパーティーメニューにもオススメです。こっくりとした濃厚な味わいとなめらかな口当たりをお楽しみください。
- 水
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蓮根の落とし揚げ
冬にかけて旬を迎える蓮根はビタミンCがや食物繊維が豊富◎蓮根に含まれるビタミンCは加熱に強く、疲労回復や風邪予防にも効果が期待できます。れんこんは切り目の色が変わりやすいですが、これはポリフェノールの一種「タンニン」によるもの。タンニンも栄養素の一つなので、アク抜きせずに摂って下さいね。どうしても色が気になる場合、水にさらすのは5分以内に抑えましょう。今回は落とし揚げにして、秋らしいおかずに大変身です◎
- 木
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ホタテと小松菜のニンニク炒め
ひと鍋で出来る、あと一品のおかずにもオススメの一品です。小松菜には目の乾燥や風邪を防ぐ「β-カロテン」が含まれています。またホタテには、目の老化・白内障を予防する「セレン」などが含まれています。
- 金
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鯖の五目煮込み
木綿豆腐と鯖で具材も大きく、たくさん食べる子供たちにオススメです。他の野菜は細目に切っているので食感も良いですよね!こめ油で揚げるとカリッと揚がって、片栗粉のとろみとにんにくとニラの香りでご飯も進みますね!