ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

ロイヤルクイーンレシピ特集

忙しい時には大助かり!スピードクッキングメニュー特集

曜日ごとの日替わりレシピ

ひすい揚げ

ひすい揚げとは、枝豆やそら豆を小麦粉や片栗粉などで揚げた変わり揚げの一種のことです。今回は旬のそら豆を使って揚げました。そら豆の翡翠のような翠色と一緒に混ぜたエビの鮮やかな赤色がキレイな一品です。ちょっとしたおもてなし料理にもオススメです。

ささみのガーリックバター

鶏肉の中でも脂肪分が少なく、低カロリー・高たんぱく質な部位であるささみは、脂質が気になる方でも無理なく頂ける部位のお肉です。 今回はエリンギやブロッコリーと共に、にんにく・バターでサッと炒めてシンプルに素材の味を楽しめる一品に仕上げました。サッと炒めるだけなので、時短メニューとしてもオススメです。

食パン

ふわふわ出来立ての食パンの香りは、何だか幸せな気持ちになる、そんな香りがしますよね。そんな幸せな気分をお家でも手作りしてみませんか?難しく思われがちなパン作りですが、基本のコツさえ抑えれば大丈夫。ロイヤルクイーンやサラダマスターが一式あれば、オーブン不要でも挑戦できるので、ぜひ週末の趣味の時間にオススメです。

えびとアスパラの中華風

お鍋一つで簡単中華。食材に即座に火が通るので、固くなりがちなえびもプリッとした食感を保ちながら作ることが出来ますよ。一気に食材を入れて炒めるだけなので、時短メニューとしても大活躍間違いなし!彩りもよく、ご飯にはもちろん、ビールのお供にもオススメの一品です。

チキンソテーのサルサソースがけ

大きな鶏もも肉1枚でも、しっかり中までジューシーに焼けるので、味付けによって幅広く楽しめます。今回は、みじん切りにした野菜をサルサソースに仕上げました。ザクザクとした野菜の食感と、タバスコやレモンの風味を感じるサルサソースが食欲をそそります。このサルサソースはほかにもタコライスやトーストの上に載せても美味しく頂けるので、多めに作ってアレンジを楽しむのもオススメです。