ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

ロイヤルクイーンレシピ特集

忙しい時には大助かり!スピードクッキングメニュー特集

曜日ごとの日替わりレシピ

えびとアスパラの中華風

えびのピンクとアスパラの緑が見た目も春らしい一品。たけのこも加えてさらに食感と旬を取りいれました。 味付けはご飯にもよく合う中華風に。お酒のお供にもサッと出せる一品です。

魚介のヨーグルトドレッシングサラダ

爽やかな酸味が美味なヨーグルトドレッシングは、魚介のサラダにぴったり♪ ヨーグルトには、腸内環境と整え、免疫力を高める効果に期待できます。この時期大変な花粉症対策にもオススメです。

ストロベリーヨーグルトババロアケーキ

甘酸っぱく、瑞々しい味わいのいちごは老若男女に人気の果物の一つです。いちごには、ビタミンCを多く含み、1日5~6粒程食べるだけで、1日分のビタミンCを補えるとか♪ 今回は、スポンジケーキとババロアを合わせて、2つの味わいを一度に味わうことが出来ますよ。スポンジケーキは、オートクッキング【夢】があるとボタン一つで楽々に焼けます☆

アスパラガスの淡雪炒め

アスパラガスに含まれた、アスパラギン酸には「若さ」や「アンチエイジング」に効果的な「成長パワー」がたっぷり詰まっています。これらの「成長パワー」が活躍するのが夜です。 夜に自分の体内で起こっている「細胞の入れ替わり」をサポートすることができるので、ぜひ今晩の夕食に。

チキン南蛮

パサパサになりがちな鶏むね肉ですが、ロイヤルクイーンならしっとりジューシーな出来上がりに♪ 特性のタルタルソースでボリュームもアップ!お子様から大人まで美味しく頂ける人気メニューです。