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ロイヤルクイーンレシピ特集

忙しい時には大助かり!スピードクッキングメニュー特集

曜日ごとの日替わりレシピ

大根もちのあられ揚げ

大根をすりおろして、もちもちの食感を楽しめる大根もちに仕上げました。大根にはジアスターゼと言うでんぷん分解酵素が多く含まれており、 消化を助けて、胃酸過多、胃もたれや、胸やけなどに効果があるといわれています。あられをまぶして香ばしい食感と柚子胡椒のきいたお手製ジュレで召し上がれ。

白身魚ときのこの包み焼

淡泊な味わいでどんな味付けにもよく合う白身魚は、高タンパクで低脂肪でコラーゲンを多く含むのもうれしい特徴。消化にも良いので、老若男女問わず美味しくいただけます。 今回はシンプルにマヨネーズで味付けを。魚嫌いのお子様にも食べやすい一品です。

トムヤンクン

世界三大スープの一つであるトムヤムクンは、"トム"は煮る、"ヤム"は混ぜる、"クン"はえびのことを指し、えび入りトムヤムスープと言う意味があります。 レモングラスを使った酸味のある味わいと辛さがヤミつきになります。材料もそろいやすくなったので、お家でも簡単にアジアンな雰囲気を楽しむことが出来ます。

カリフラワーとえびのミルクいため

ホロホロっとした食感と淡泊な味わいのカリフラワーは、クセがなく食べやすい野菜です。疲労回復、かぜの予防、ガン予防、老化防止に効果的なビタミンCを多く含んでおり、 今の季節にピッタリです。今回は旨味をたっぷり含んだえびと一緒に牛乳で炒めました。優しい味わいが美味しい一品です。

鶏肉のメープルシロップ焼き

大地の恵みをたっぷり吸い上げたカエデの樹液から作られるメープルシロップは、カルシウムやマグネシウムに加え、ミネラルもバランスよく含んだ優秀食材です。 白砂糖やはちみつと比べてカロリーが低く、また、煮詰める過程で殺菌されるので、乳幼児に与えても安全です。 鶏肉をサッと焼いて、今日はメープルシロップを使ったタレでいただきませんか?