曜日ごとの日替わりレシピ
- 月
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さつまいものポタージュ
「食物繊維」が豊富なさつまいもは、腸内活動を活発にする、おなかに優しい食材です。また美容によい「ビタミンC」も豊富◎。朝晩とっても冷えてきましたね。朝にポタージュでほっと一息、おなかから温めてくれるのでしっかり目も覚まして、一日のスタートにピッタリです♪
- 火
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バナナの春巻き
手軽に食べられるバナナは誰からも愛される果物ですが、スポーツ界でも即効性のエネルギー源として重宝されています。エネルギーを補給し脳を活性化させるので朝食べると朝から元気に過ごせます。お子様のおやつにも、おもてなし料理の一品にもピッタリですね。
- 水
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雑穀きのこピラフ
雑穀ときのこを使用した和風のピラフ。お好きなきのこに、昆布水を使用して炊き上げるピラフは塩こうじだけの味付けで、シンプルでありながらうまみをしっかり活かしたお料理です。雑穀も加えることで普段不足しがちなビタミンミネラル、抗酸化成分などをプラスして、食物繊維もたっぷり◎腸活・代謝アップも期待できるので、おにぎりにして運動時の捕食にもぴったりですね。
- 木
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鶏の南蛮煮
肉よりも皮の部分が多く、脂肪やコラーゲンが豊富な部位の手羽先。スープや炒め煮など骨付きのまま調理することで、鶏肉の栄養をまるごといただけます。こちらは南蛮風に、さっぱりピリッと煮物に仕上げました。いろんな根菜も一緒に、身体を芯から温めるおかずの出来上がりです。
- 金
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牛肉のバルサミコ煮込み
バルサミコ酢が効いた、これからの季節に食べたい牛肉の煮込み料理です。バルサミコ酢とは、果実スの一種で、ブドウの濃縮果汁を長期間、樽で熟成させたものです。独特な香りが特徴的で大人な味わいが魅了的です。作り方は至ってシンプルで簡単なのに、でき上がりが華やかなので、これから迎えるハロウィンやクリスマス料理などのおもてなしやパーティーメニューとしてもオススメのレシピです。