ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

ロイヤルクイーンレシピ特集

忙しい時には大助かり!スピードクッキングメニュー特集

曜日ごとの日替わりレシピ

レンコンまんじゅう とろ~り梅あん

今が旬のれんこんは、調理の方法次第で食感が変わるのでいろんな味わいを楽しむことが出来ます。今回はすりおろしてモチモチした食感を味わいます。酸味のある梅あんをかけることで、より濃厚な風味を一緒にいただくことが出来、おもてなし料理にもオススメです。

洋風大豆煮

コンソメベースの味付けをした洋風の大豆煮は、大豆をはじめ野菜も盛り込んだ栄養満点の一品です。たくさん作って、作り置きの副菜おかずとしてもオススメのレシピです。あと一品やお弁当のおかずにも役立ちます。

クリスマスココアシフォン

来月のクリスマスにもオススメの手作りココアシフォンケーキ。軽くてふわふわとした食感が上品で美味な味わいで人気のシフォンケーキをお家でも手軽に作ることが出来ます。今回はココアを加えましたが抹茶や紅茶を加えて味のアレンジ無限です。もちろん何も加えずプレーンの生地でも◎盛り付け次第で味わいも雰囲気もグンと変わるのでいろんな味わいを楽しんでみてくださいね。

アクアパッツァ

見た目が華やかなアクアパッツァは、一見作るのが難しそうに見えがちですが、実はすべての材料を加えるだけでOKの簡単レシピです。 魚介の旨みがたっぷりなので、パン屋やパスタなどに合わせて食べるのも良いでしょう。ぜひ、これからのパーティーメニューとしてもオススメなのでお試しください。

おでん

寒い日の定番でもあるおでん。これから出番が多くなる頃ですね。何かと下準備が多いイメージのあるおでんですが、ロイヤルクイーンやサラダマスターなら、材料を同時に入れてもOKです。大根などの火が通りにくい野菜もしっかり柔らかくなり、味も沁みた状態に。ぜひこれからの季節にお楽しみください。